Сгустились сумерки над храмом...

Сгустились сумерки над храмом,
Пришел черед великим драмам.
Народ притих – чего-то ждет,
Никто не знает, что грядет.
 
Никто наружу нос не кажет,
Наместник болен, что он скажет?
Да, что бы ни сказал – все мимо,
Уже ослабла хватка Рима.
 
Царь сам трепещет, бьет младенцев,
Свои евреи хуже немцев,
Все мечутся и ждут звезду,
Глаза не видят, все в бреду.
 
Никто не пашет и не сеет,
Вокруг волхвы, да фарисеи,
Все лгут, витийствуют, воруют,
Ну, в лучшем случае, торгуют.
 
Кому поверить? Что спасать?
Мошну ли, душу – не узнать.
Звезда то ближе, то далече-
Иоанну верить ли, Предтече?..
 
А где-то на краю, в пещере
Настало время новой вере.
Иосиф ищет полотенца,
Он в них укутает младенца.
 
Ликуй народ – пришел Христос!
Все только, только началось…