Все упрёки застряли в мозгах...

Все упрёки застряли в мозгах...
Все упрёки застряли в мозгах...
Может хватит ходить впотьмах?
Громко песню спеть разудалую.
Свою кровь разогнать усталую.
 
Может встать и идти напролом?
Проиграть и забыть обо всём?
Утолить свою жажду вином?
В бытие отражаться двойном?
 
Может дьяволу душу продать?
В клочья сердце своё разорвать?
Приспосабливаться и угождать,
Или молча за всем наблюдать?
 
Грянул выстрел... не убежать.
Больше времени нет переждать.
Может быть ничего не менять?
То, что есть постараться понять.
 
Отыскать бы заветную грань.
Гильотина ждёт свою дань.
Может быть, на кресте всё распять
И сначала начать опять...
(2016г.)