Бурелом

Ветер назойливо стал дуться,
Ветки разгневанно ломает.
Стонут деревья, травы гнутся,
Бурю, погода обещает.
 
Лес исполняет буйный танец,
Тучи, моля о снисхожденьях.
Он не уверен, что протянет
В гневном исчадье злоключенья.
 
И лес был прав, прося пощады,
Выла песнь буря без стесненья,
Вырвав дубы в своей браваде,
Сосны ломая с восхищеньем.
 
Мелочь в поклоне всю погнула,
Непроходимой сделав чащу.
И в путь дальнейший сиганула,
С яростью, нет которой слаще.
 
07.02.2014