Сон

Свеча затухла- сон властитель
Туманом застелил глаза,
Я снова раб - не повелитель,
И снова мёртв - и бьёт гроза...
 
Блуждаю тенью средь погоста,
Ищу Хозяйку, что мертва,
Который век в землице ростом,
Застыла, - и зовёт меня...
 
Ударил в небе барабан,
Сверкнула молния - Я ТВОЙ!
Могильный камень - нет изъян,
Упал, обнял - обрёл покой...