Однажды Лев издал в лесу указ

Однажды Лев издал в лесу указ,
что будет ныне демократия у нас.
И посему всем надлежит явиться,
и, выбрать власть, которой подчиниться.
 
Но если кто явиться не посмеет,
ну тот пускай потом уже не блеет.
Таким, совсем не место в нашей чаще,
пусть валят, сволочи, еще куда подальше.
 
Тому как, высочайшим сим указом,
мы гарантируем права лесные разом.
И пусть ты даже малый муравей,
документ должный при себе всегда имей.
 
И чтоб, в дальнейшем, не было оказий,
или других каких сурьёзных безобразий,
тех, кто сиё порядком не оформит,
наш лес, такой любимый, не прокормит.
 
И даже если ты совсем пугливый зверь,
за строй общественный - ответственный теперь!
Тому как, чтобы в нищету не впасть,
должны хранить мы, пуще ока, нашу власть!