АКТРИСА

АКТРИСА
Я - женщина, а, значит, я - актриса.
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - женщина, а, значит, я - царица,
Возлюбленная всех земных царей." Наталия Шевченко ( Очкур)
 
 
актриса
Как ты играла!
Как блистала!...
Оваций бис
И шум кулис...
Но...об одном никак не знала,
К чему вела тебя судьба...
О, как была ты...влюблена...
Совсем юна, совсем... пьяна...
А воздух так тебя манил...
На сердце пятна...от чернил...
Он до конца тебя испил...
Осталась правда и вина,
Кому ты Душу отдала?...
Повсюду звон пустых картин,
И целый мир - есть пантомим!
И зрелищ требует она,
Неистовая бездна зла!
 
Совсем ослабла, но жива...
Твоя продрогшая Душа...
Ты не кори теперь себя,
Всё, что смогла, ты сделала...
Отныне... будь с собой честна! \будь себе верна!
Ну а любовь... Она внутри тебя...
_______________________
Автор: Alfa.Siberia
04августа2018
P.S. Пантомим - в данном контексте это зрелище, шоу и лицедейство!