Ответ поэту - Александра Гритсан

Ответ поэту - Александра Гритсан
Черной кошкой в ночИ,
Свежим снегом в полях белоснежных
Растворяясь, молчишь.
Не коснуться мне губ твоих нежных.
 
Ветром между домов
Ты крадешь мою душу и сердце.
Память рыжих костров
Крепко держит за ручку все дверцы.
 
Разрумянив лицо,
Робким солнцем смеёшься, играешь.
Ты ко мне на крыльцо
Каждой ночью снега наметаешь.
 
Я в мечтах, - словно явь, -
Губ рукою своею касаюсь.
Коль не прав я, поправь,
И тот час же тебе я покаюсь.
 
Обнимаю во сне,
Обожаю, не в силах проснуться.
Час наступит Весне,
И везде твои слёзы прольются,
 
Что смеялась, шутя
Надо мною, любить не давая.
Для тебя всё - пустяк.
Для меня дорога ты такая.
 
Черной кошкой в ночИ,
Свежим снегом в полях белоснежных
Растворяясь, молчишь.
Не коснуться мне губ твоих нежных.
*****************************************
Александра Гритсан
 
 
Что, ты - вьюга Зима,
Вслед за мной, по следам закружила.
Не находишь, сама -
Пеший путь. Может нет, уже - силы ?
*
Ты, мне радость, мети,
Освежаешь, мой слог с вдохновением.
Непроглядны пути -
Принимаю, тебя - с наслаждением !
*
Доброй ночи, кто спит,
Чтобы сны - разноцветные снились !
А, кто в думах, сидит -
До рассвета и - в них - растворились.
*
Потепленье , пришло,
Снег - сырой. Он, ко мне, не пристанет.
Я, срастусь, как смогло -
Не мети ! Эта - вьюга - о б м а н е т . . . .
******************************************
Дёмина Галина 15 января 2019 г.