Под вальс дождя (ответ Руцинскому Георгию на одноимённое)

Под вальс дождя (ответ Руцинскому Георгию на одноимённое)

Аудиозапись

Руцинский Георгий
 
Под вальс дождя слышны куплеты,
Дождинки пляшут в разнобой
На листьях... Слышу: "Где ты? Где ты?"
И ветер дует, как гобой.
 
И ветер в трубы - ветродувы,
И капли бьют, как в барабан.
Мне в переулок тот свернуть бы,
Где поцелуй мне первый дан.
 
Тобою с милою улыбкой
По окнам дождь стучит, скользя.
Я помню дом и ту калитку,
Где ты всегда ждала меня.
 
 
Карпенко Светлана
 
... Под шум дождя и ветра,
Услышав своё имя: "Света!"
Медленно я закружилась в вальсе.
"Вальс дождя" - этот танец звался...
 
Вальс кружил, звеня дождём,
Стекали капли по лицу ручьём,
Я вспоминала твой поцелуй горячий,
Слёз не стыдясь, не пряча...
 
Тобой в окно ворвался ветер,
Крича: "Светланка, Света, Светик..."
Твоё я имя повторяла тихо,
У любви нашей была такая прихоть...