Где-то блики молний
Где-то блики молний
Страхом ночь наполнят,
Спящий мир безмолвный
Разорвут,
Вскроют небо бритвой,
Разразится битва,
Проскользнет молитва
В стон минут.
Заболеет тело,
Беж свернется в белый,
Дрожь проникнет в смелость
В блеске глаз.
Пульсом станет сила
В бесполезном, хилом,
Затяжном, бескрылом
Скрипе фраз.
Нарисует знаки
Космос в дикой драке,
Освещая мраки
Крошкой звезд.
Корень жизни странный
Сквозь обломки, раны
К новым дням-экранам
Строит мост.
Из разбитой плитки,
Из прогнившей нитки
Слёзки-маргаритки
Прорастут.
Устраняет лава
Корпус старый, ржавый.
Не беда, что Дьявол
На посту.