о любви и лавочке в сквере

ты сидела тихая, спокойная, робко
закрыв глаза,
я гладила твои волосы прядями и не
могла сказать,
вообще не могла говорить, а просто
читала стихи,
всё смотря на тебя, как солнце ложится
на твои веки, и
терялась в строчках стихов и путалась в
них, прости,
а потом ты сказала, что там были только
пальцы, солнце и
любовью сквозили движения руки по
твоим прядям,
а я промолчала об этом, всё на тебя
глядя,
как робко ты закрыла глаза – я глажу по
волосам,
как спокойна ты там была, а я не могла
сказать...