Улыбка

ЛМВ
в сердце на перекрестке сыграет тоскливая скрипка,
захлебнется кровью усталое сердце, увидев твою улыбку,
встрепенётся ознобом измученный орган и станет немного теплее.
я всё за тебя отдала бы, родная, только, пожалуйста, верь мне.
 
я выстою в этой любви совсем не берлинской стеною –
моё тело будет дрожать и гудеть подобно пчелиному рою.
на ночь сказки будет читать промозглый ветер осенний
о ведьмах, драконах, о феях и, конечно, о маленьких леди.
 
время будет свободно от святости правил и глупых законов,
оно будет твоим от момента создания оного Богом
до конца бесконечной Вселенной – ты держишь в руках целый мир –
я твоя. для тебя.
в этом мире – один на один.
 
взгляд усталого сердца украдкой – я снова немного дрожу,
мир сужается до янтаря, который в глазах я ищу.
мир сужается – а дальше аэропорты, дорога и рельсы,
чтобы увидеть улыбку,
от которой заходится
сердце.