О старости
Пугает старость нас.
Но дело не в морщинах.
Не в них, поверь, причина,
А блеск потухший глаз.
Но, может я не прав.-
Кому какое дело -
Когда и как блестело,
И кто страстям был рад..
А мудрость стариков
Дороже страсти блеска.
И им вздыхать ни к месту
В зеркальное стекло...