Старый базар
Холод...Тетка на базаре,
В хилый кутаясь тулуп,
Исступленно зазывает
Купить семечек на рубль.
И сквозь рваные карманы
Семки сыплются на снег.
И порхая между санок,
Воробьи клюют обед.
У ларька пивного пусто,
Лишь обертки от газет.
На картонке рваной грустно
Приговором - ПИВА НЕТ.
И проходит люд послушно,
Чертыхаясь втихаря,
Полагая, что чекушкой
Затоварился не зря...
Телогрейки и бушлаты,
Безразмерные пальто.
И базар наш небогатый.
Это было так давно...
.