Под вальс дождя…

Ответ Карпенко Светлане на одноимённое.
 
Под вальс дождя слышны куплеты,
Дождинки пляшут в разнобой
На листьях… слышу: «Где ты? Где ты?»
И ветер дует, как гобой.
 
И ветер в трубы-ветродувы,
И капли бьют, как в барабан.
Мне в переулок тот свернуть бы,
Где поцелуй мне первый дан
 
Тобою с милою улыбкой.
По окнам дождь стучит, скользя.
Я помню дом и ту калитку,
Где ты всегда ждала меня.