Алый парус

О неизвестной мне любви
читаю страстные страницы,
И мысли вихрем мчались вдаль,
Уселись в своих гнёздах птицы.
И ночи тёмная вуаль
 
Укрыла всё, ведь вездесуща…
Той ночи тёмной полотно
Корабль манил, вдали зовущий,
Как птицы тёмное крыло.
 
Оно казалось то взмывало,
То лунный свет… освещено…
Из тучки краешек причала…
И я посматривал в окно,
 
Появится ли алый парус?
Его узнаю вдалеке,
Я жду любовь свою, признаюсь.
Быть может, приплывёт ко мне…