Я хочу от тебя ребенка

Я хочу от тебя ребенка,
Может, сына... и даже дочь.
Я хочу им менять пеленки,
Беспокоясь, не спать всю ночь.
Я хочу им лечить колени
После каждой игры в футбол.
Я хочу отучать от лени,
А еще - разделять их боль.
Не устать от бантов, косичек,
И что тюль - это (ах!) фата.
Рассказать, что пожар от спичек,
А детишки - из живота.
Я хочу успокоить - двойка
Это мелочь из неудач.
И когда будут плакать горько,
Улыбнувшись, сказать:"Не плачь!"
Я хочу не соврать, что с папой
Им и мне очень повезло.
И читать, присев рядом на пол,
Сказки Пушкина перед сном.
И в какао снимать им пленку,
И завязывать шарф в метель.
Я хочу от тебя ребенка,
Это больше, чем мять постель...