Норов

Норов
Выше лишь небо, гряда облаков,
Яркое солнце в зените.
Горы скалистые - Царства орлов,
Тех, кто во власти без свиты.
Гордо сидят короли над землёй,
Мир под собой наблюдая.
Каждый, как будто сам там с собой
В горном просторе без края.
Жертву высматривать статус велит
В бренной земной суматохе,
И от того очень грозен их вид -
Символ имперской эпохи.
Кто не орёл, а с кролячьей душой, -
Роет убежища-норы,
Тот же, кто смелый и попросту злой -
С норовом всходит на горы.
Дразнит и манит воздушный поток
Броситься яростно птицей,
Если орлом быть не дал тебе Бог -
Шанс высотой насладиться.