Останется любви лишь след...

Останется любви лишь след...
Так сложно отыскать в надменном мире,
частицу Счастья, ,, половинку,, , вдруг.
Одна корысть кругом и не сыграть на лире.
И тёмной страсти лишь порочный круг.
 
Где взять любовь, что выше злата ?
Скажите, есть ли на земле?
Ведь даже ангелы, богатых,
не сводят с бедными нигде.
 
А если и сойдутся, чтож, бывает,
то ничего хорошего не жди.
Любовь там быстро остывает.
Печаль, разлука впереди.
 
Ты не грусти, что так сложилось.
Не изменить нам этот свет.
И всё пройдёт, богам на милость.
Останется любви лишь след...
 
14. 1. 2019 г.