Как яблоко Ты на снегу.
Как яблоко Ты на снегу.
От страсти вся сгораешь.
Не шелохнуться, у любви в долгу.
Но не придёт она, Ты это знаешь.
В плену иллюзий мы живём.
Законов, правил, предрассудков.
А о любви не вспоминаем, но потом,
так больно она бьёт и жутко.
Что не смогли её сберечь.
Вручить судьбу свою и душу.
Что предпочли мы просто лечь,
условий жизни не нарушив.
Быть может, это правильно и мудро.
Спокойно жить, всегда легко.
Вот только сердце не стонало бы под утро.
И на душе бы было хорошо...
14. 1. 2019 г.