Мы.

Мы «ломаем копья»,
Точим лука стрелы,
Недругов и ближних,
В спину бьем умело.
 
Зажигаем свечи,
врагов повергая,
То не мы плохие,
это - жизнь такая.
 
То не мы ревнивы,
Зависть душит ватой,
Это - жизнь такая,
Мы не виноваты.
 
То не мы боимся,
Анонимно пишем,
Громко лишь в курилках,
Тихо днем, не дышим.
 
Мы друзей теряем,
Подлость хуже крысы,
В доме заведутся,
В подполе и выше.
 
На душе скребутся,
Не помогут кошки,
Неполиткорректно,
Блохи им, нам вошки.
 
То не мы стреляем,
В темноту на звуки,
Деды победители !
За что, воюют внуки ?
 
Того мы не знаем,
Мы учились, о хо-хо,
«Чему-нибудь и как-нибудь»,
Что хорошо, что плохо.
 
На чужих ошибках,
Учимся не шибко,
Жмуримся от боли,
На своих ошибках.
 
Знать таких не много,
Кто играет чисто,
И душа и совесть,
Засыпают быстро.
 
Оправданья ищем,
Глупости и фальши,
Ищем и находим,
И живем так дальше.
 
Ищем, созерцаем,
Но понять не можем,
Кто же мы такие,
На кого похожи.
 
Мы бредем по жизни,
Разные и схожи,
На нее пеняем,
Этим и похожи.
 
От чего зависит,
Плохие иль благие?
Или жизнь такая?
Или мы такие?
 
Все наполовину?
Кто здесь больше должен?
Заплатить по счету,
Что, в цене дороже?
 
Страшно признаваться,
Коль душой глухие,
То не жизнь такая,
Это мы такие.
 
Думали, гадали,
спорили, рядили.
Жизнь дана однажды,
Важно - Мы какие?!