Про жизнь и хромосомы

Жизнь женщины длиннее, чем мужчины.
Ответ был неизвестен, почему?
Казалось бы, у женщины причины
Весомее, одно тут к одному:
Рожать и отводить ребёнка в садик,
А после в школу нужно отвести,
И нервы, на работе непорядок,
Так почему ей так должно вести?!
 
Считалось, у мужчин стресс побольше:
Работают на нервах, дома - стрессы,
Но в среднем на четыре года дольше
У женщины считается прогрессом.
 
А дело в том, что в игрек хромосоме
Почти нет жизненно важных ген,
И можно её вынуть из генома
Не породив особенных проблем
А женскую икс хромосому нельзя трогать,
Она важна для женщин и мужчин,
Она двойная! Женская дорога.
И это основная из причин.