Маятник гадательный

Таинственен, как, маятника путь!
Смотри, качанием не думай подтолкнуть
В желательную сторону: акцент
На верно расшифрованный процент.
 
Направленность размерных элепсоид
Которые, возможно, успокоят -
Важный ответ, что здесь ещё вовне,
Отвес подскажет комплексно вполне.