ЖУК-СКАРАБЕЙ, ИЛИ АНТИТЕЗА

ЖУК-СКАРАБЕЙ, ИЛИ АНТИТЕЗА
Это то, что уносит прямо за семь морей...
По-щенячьи лижутся волны, и ямб-хорей
Строит замки воздушные, без замков-дверей:
Заходи - и пиши скорей!
 
Я, как жук-скарабей, всё мирское катаю в шар:
Пыль и сор, и слезинку в навозе, и летний взвар
(из всего, что не существует, что есть - кошмар,
что - нагрей ещё - и пожар...).
 
Так с востока на запад, как все (говорят) тела,
Я качу свой шар, чтоб проявлена суть была
В нём сидящих и зреющих... Пристаёт смола
К строемому Солнцу - ремесла.
 
Невесомость становится просто вторым нутром,
Пустотой Вселенной всё ширится под ребром...
И дождями выполосканный аэродром -
Антитеза старухе с пустым ведром.
 
2018