А ЖЕРТВОЙ ТЕЛ...

А ЖЕРТВОЙ ТЕЛ...
На рубеже смерти и жизни
Пишу свидетельства о жизни.
То прямиком стремлюсь из жизни,
То жизнь пытаюсь рассмешить...
 
Не всякому глаголу верьте -
Не всё способствует бессмертью:
Что - душу насадит на вертел,
Что кол всадить в нас поспешит.
 
Не всяко утро - всласть поклонно,
А чаще - от того уклонно.
А вечерок взойдёт на лоно -
И сна глубокого лишит...
 
О, дорогие и родные!
Какие всё-таки чудные
(хотя и жмёте наградные,
не в шутку - а итогом дел)
вы, что не видите при свете
созданий странненьких - поэтов,
не славных звонкою монетой,
а - жертвой тел.