Вот и стала ты мне верною...

Вот и стала ты мне верною...
Не жена и не любовница
Колокольный звон над кладбищем
Я любил её, как водится
С детских лет, но был товарищем.
 
"Вот и стала ты мне верною"
Но она меня не слышит.
На плите сережка вербная,
И листва весною дышит
От набата, что со звонницы
На душе - тоска щемящая
Не жена ты, не любовница
Хоть любил по - настоящему.
 
"Вот и стала ты мне верною"
Ждал минуты, дни и годы
С колокольни - звон по нервам,
Дорожила ты свободою.
Не со мной делила праздники
И смеялась на признания
Говорила, что мы разные
Жить со мною, наказание
 
" Вот и стала ты мне верною"
В час смятения оплакана.
На плите сережка вербная
Я в сердцах рванул рубаху
Пусть не мне ты в ночи лунные,
Подарила наслаждение
Все простил сегодня блуднице
В вербный праздник, в Воскресение.
 
" Вот и стала ты мне верною"
Колокольный звон над кладбищем
Не изменишь с другом верным мне
Не увидишь меня плачущим
Я простил измены, слабости
" Не ходи. Не люб, постылый!"
А могли с тобой до старости...
Дует ветер над могилой.
 
Написано 31 марта 2016 года