Нельзя 1 Сонет

Играть в любовь весьма полезно,
Однако вынужден сказать,
Хоть это хорошо известно,
Что всех нельзя тащить в кровать.
 
А кто жениться не желает,
Тому подсказка есть такая:
Будь поскромнее, где живёшь.
Тогда покой свой обретёшь.
 
Но шутки- в сторону. О деле
Теперь всерьёз поговорим.
Не все, с кем переспать хотим,
Вам смогут подойти в постели.
 
И коль случиться может так,
То это- вовсе не пустяк.