На выбор декорации из папье-маше...

На выбор декорации из папье-маше...
Формальная статистика, фальшивая еда.
На всё это потрачены прошедшие года.
Отчёты, демагогия, без цели суета,
Пожары, наводнения, преступная среда.
 
Какое изобилие? Стабильность в головах.
На нефтяной игле сидим, отодвигая крах.
Тарифы поднимаются и штрафы до небес,
А в душах притаился бубновый интерес.
 
Повсюду безработица, огромные долги.
Законы реформируют, взрываются мозги.
В экране телевизора мелькают те же лица.
Упитанные голуби, они же Божьи птицы.
 
Меняются традиции, куда-то все идут.
Надеются на чудо и процветания ждут.
А кто-то в это время гарцует на "Порше".
На выбор декорации из папье-маше…
(18.05.2017г.)