Безумие

Охвачен состоянием страсти,
Бежал за ней он до конца,
И не было б такой напасти,
Если бы ни встреча у крыльца.
Случайно ли всё получилось,
Либо судьба свела двоих,
И в тайне слова закружилась,
Распорядилася за них.
Преследовал её две ночи,
Она бежала от него,
Его безумны стали очи,
Он разыскать хотел её.
Нашёл её, но не случилось,
С ней говорить и в этот раз,
И сердце о слова разбилось,
Её холодных мрачных фраз.
Но отступать так не хотелось,
И он преследовал её,
В ней чувство мести поселилось,
Она бежала сквозь неё.
Решилась на поступок ночью,
Прибегла к помощи одной,
И жизнь повисла за мгновение,
Над пропастью и чернотой.
А он в смиренном искушении,
Решил помочь ей, но не смог,
Она так быстро угасала,
Печален жизни был итог.
Он и на этом не смирился,
Не попрощался с ней тогда,
Он сам в канаве очутился,
На дно с ней лёг как тень венца.