Балтика

В Гданьске море цвета беж
И суда на рейде.
Воздух утром чист и свеж,
Подышать успейте!
 
Пенный шепчется прибой
С берегом песочным,
Он о глубине морской
Всем поведать хочет.
 
Горизонт почти размыт,
Балтике нет края.
Кажется, Нептун грозит,
Страшно завывая.
 
И кивают головой
Сосны без участья,
Да смеются меж собой
Чайки пред ненастьем.