Почему у тебя молоко подгорает всегда?..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Почему у тебя молоко подгорает всегда?
- Потому.
Почему ты меня так терпела все эти года?
- Потому.
Почему начинавшийся дождь не дошёл до земли?
- Потому.
Почему даже страсть никогда не живёт до зари?
- Потому.
Почему я почти что не помню тебя молодой?
- Потому.
Почему доброй ссоры не лучше и мир наш худой?
- Потому.
Почему ничего-то мне не объясняет и слово «люблю»?
- Потому.
И кому остаются слова, что опять накроплю?
- Никому.
 
23.08.2016
 
* * *