Не перетруждай себя, пожалуйста,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Не перетруждай себя, пожалуйста,
лишнего – чего не напридумала!
Мне, уж, не хватает даже жалости –
лапищу тревога в душу сунула.
 
Да не надо лучшего, чем у других!
А решим всё – по необходимости.
Что за ежедневный этот непродых!
Пусть растёт лишь то, что может вырасти.
 
Я согласен – есть в движенье праведность
и в труде – спасение от времени,
чьё течение пугает в праздности,
но – остановись хоть на мгновение!
 
14.10.2016
 
* * *