В СОЧЕЛЬНИК

В СОЧЕЛЬНИК
 
Игорь Якорь
 
Уж полночь близится, а электричества всё нет!
И проистёк сочельник – католический –
и мы тут, православные, стоически
аккомулятор доедаем, как бюджет.
 
И поминаем – коротнувшего – по матери,
и чтоб его и растуды-сюды…
Но неожиданно кумекаем, что тратили
мы море вечеров для ерунды.
 
Оказывается, можно прорву времени
забрать у долгих зимних вечеров –
для разговора, ну хотя б с соседями,
да что там – близким не хватает слов! –
 
то в ненавидимой рекламной паузе,
то между взрывами играющих в плэй-стэйшн…
Пока на вечер здесь любой из нас наказан.
А что как станет правилом в дальнейшем?
 
25.12.2015
 
* * *