Мать приходила ко мне Часть 2

Мать приходила ко мне Часть 2
Вот вам ребята, ни эссе, ни повесть.
Проснулся я - в дверях стоит старуха.
Я ей - ты кто?
Она мне - твоя Совесть.
Ну думаю, допился. Вот непруха.
 
Хлебнул воды я нервно из под крана,
Ещё в надежде - может это снится.
Долил остатки - истина в стакане.
Опохмелюсь, всё сразу прояснится.
 
Старушка тихо села в уголочек,
И смотрит так, что в дрожь меня пробило.
- Ну что же сделал ты с собой, сыночек.
От этих слов, душа моя застыла.
 
Потом не помню. Всё в сплошном тумане.
Она ушла, и тихо дверь закрыла.
Нет, не отмыться мне её слезами.
Ведь снова с неба мамка приходила...
 
 
 
Илл. А. Шилов - "Зацвёл багульник".