гурман

Вино наливаю я в тонкий бокал.
Пикантный ,,Рокфор" нарезаю неспешно.
Я весь в предвкушении... Чувства в накал!
Гурман я со стажем, да будет известно.
В дорогу, будь поезд - то иль самолёт,
Беру саквояж, в нём напитки, закуски.
В буфете питаться, мне в рот не пойдёт,
Люблю я полакомиться по - французски!
Кто хочет красиво и правильно есть,
Я в таинства пищи раскрою все дверцы!
Но чур, не хвалить! Я не жалую лесть,
Мы просто команда, мы единоверцы!
Как мячик футбольный, то тут я, то там!
Я пленник, я раб кулинарных изысков!
Ведь я ж говорил, что по жизни - гурман!
Налей - ка, бармен, мне японского виски!
 
28 июня 2011 год.