гурман-3

Борщ и рассольник, это  вкусно, спору нет,
Но млею я от сочности  котлет.
Как тает мясо, распустив во рту свой вкус.
Я знаю толк в еде, поскольку я гурман, хоть не француз.
Необязательно ведь быть французом,
Чтоб чрево ублажать едой, до состояния музы.
Еда, - поэзия. Но чур не объедаться,
Еде лишь надо чувственно отдаться,
И язычком и нёбом смаковать ингредиенты,
До ощущения  волшебности момента.
Тогда не только чрево, но и сама душа,
Воистину воскликнет: - ,,Жизнь хороша!"
На это, вот, произведение, поэта
Сподвигла сочная и вкусная котлета.
Да я поэт, но и гурман, об этом ведал ранее.
Спасибо, гранд мерси, всем вам за понимание!
 
4 января 2015 год.