Моему поколению

Моему поколению
Мы пока никуда не уходим,
Нам рожок не пропел за чертой!
И тележку с букетом мелодий,
Не печалясь, везём за собой.
Мы ещё ничего не забыли:
Трепет пламени и полувздох...
Как гитары по кругу ходили!
В кружках с чаем- иголки да мох.
Мы уже рассчитаться не сможем,
Чтобы все к перекличке пришли...
Нас потери не сделали строже,
Лишь морщинки у глаз пролегли.
Мы смогли перейти через время,
Вдруг наш век оказался чужим.
Наше пылкое, чуткое племя,
Никогда ты не станешь другим!
Мы пока никуда не уходим,
Нам рожок не пропел за чертой!
И тележку с букетом мелодий,
Не печалясь, везём за собой.
Нам бы все - таки за руки взяться,
То, что мы далеко, не беда!
Нам бы вместе на карточку сняться
И остаться на ней навсегда...