Чудесное спасение

Однажды темною порою,
Сквозь леса и голые поля.
Словно жалкой человеческой судьбою,
Восстала из темноты заря.
И, обнажая темноту,
Она пришла, стараясь
Осветить дальний путь,
Осветить все дома да сараи.
И вольный путник,
В даль попал.
На перепутье
Он упал.
Он устал, хотелось пить.
И от еды не отказался,
Но не найдётся тут воды,
Да и нет живности тут по давно.
Теплым солнцем нагреваясь,
Он прикрыл свои глаза.
Ему не хотелось умирать тут и
Надо было ждать,
Чуда, видимо,
Но не было сил,
Воздух невидимый
Уж принял его,
Во время пути.
И горькой правдой пот,
Стекает со лба,
Ведь не поймёт никто боль,
Которую испытывал он, словно вонь.
А время же все шло,
Шли секунды, минуты и часы.
Ведь тут нет никого
В сознании, а не в фантазиях больных.
И прохрипел путник,
Чуя скорую кончину,
Но тут слух его
Услышал тихую молитву.
Не было силы даже открыть очи,
Но, испытывая боль,
Он открыл их и удивился очень,
Что кто-то стоит возле него.
И словно, Богом одаренный,
Путник встал, не чувствуя страха.
Его воскресило чувство воли,
Его не испугал тот, кто был рядом.
"И кто есть ты,
Поведай?
Быть может Бог
Али мой Брат названный?
За все грехи меня прости!
Но время
Мне причиняет боль,
Словно наказание!"
И коли рот Спасителя открылся,
Его грубому голос странник удивился:
"Доколе страха,
Я не Боже,
Я тебя и старше,
И моложе.
Доколе боли,
Доколе бед,
Будь ты волен
Да сложи ты с плеч
Свои обиды
И потери,
Займись развитием,
Поверь мне!
Я знаю, честен ты со мной.
Но дай мне слово:
Об этой встречи, дорогой,
Ты забудешь, понял?
Ты был спасен жильцами,
Что здесь живут неподалеку.
Они тебя приняли, обласкали,
Были тобой довольны.
Понял, путник?
Коли можешь -
Займись наукой.
Тебе поможет".
И Спаситель,
Словно тень,
Когда появляется Солнце,
В солнечный день,
Пропадает с глаз вовсе.
Спустя мгновений несколько,
Путник остался один
Но заветы запомнил он
И ушёл в грады!
Он там занялся наукой,
Просвещал свои идеи.
Его приняли, посчитали мудрым.
Но он во вторую встречу верит...