Деньги

Деньги
Дань отдав, будь ты свободен,
Но за свободу заплати!
Всюду и везде плати налоги,
Даже если взаперти.
И лужи, и воздух
И белый свет,
И купеческая повозка -
Все должны мне.
Больше денег, больше.
Я хочу купаться в них.
БМВ или порш?
Или продать свой старый стих?
Деньги, о да, вы моё счастье,
Я хочу с вами прожить долгую жизнь,
И в горе, и в ненастье,
Лишь благодаря вам вынужден творить.
БАКСЫ!
ДОЛЛАРЫ!
СТАВКИ
МИЛЛИОНЫ,
ЖИЗНЬ
БЕЗЗАБОТНА.
С ДЕНЬГАМИ
ВСЕ ПРОСТО.
С деньгами можно всюду
С деньгами можно всегда.
Конвертик с купюрами сунул -
Пустили куда нельзя.
Время остановится,
Коли дашь взятку.
Счастье восстановится,
Жизнь станет сказкой.
Но только гляди,
Не задушись.
А то в погоне за деньгами, смотри,
Не останется и души.
Все человечное в человеке
Умирает. Ему уже никто не поверит.
И можешь существовать хоть веки,
Но будешь неотличим от зверя.
Чем больше у нас денег -
Тем меньше сострадания.
Больше времени,
Но лишь жизненные скитания.
Умирает человечность,
Оставляя лишь тело.
И жуткая страшная вечность
Страданий - будет за дело.