Пользы толпы

Серые дома,
Серая дорога.
Мокрая роса,
Будет здесь немного.
И солнца круг
Озаряет нас же всех.
Он уничтожает тьму
На совсем-на совсем.
Ещё здесь светят звезды
Но им осталось мало.
Но в час свой поздний
Они вновь восстанут славно.
И часы поглощаются временем.
Как планеты - квазаром.
И я стану приведением,
Но и приведений тут навалом.
Выделяясь и толпы,
Мы образуем новою толпу.
Ты вышел из толпы тупых,
Но вступил в толпу, отнюдь
Сколько бы ты не искал
Выхода из общества.
Человек только в толпе человеком стал.
Хоть мы и люди не очень-то.
"Отказываешься от своих же слов?
Говорил, что толпа - враг.
Теперь твердишь обратное, что
В толпе каждый человек друг другу брат?".
Нет, я против не имею
Толпы, которая всегда
Окружает с рождения:
Друзья, любовь, дети, семья.
Но если толпа диктует
Свои мнения и взгляды,
А члены толпы танцуют
Под дудку руководителя парада.
И есть толпа везде,
Есть толпа и всюду.
И не сможешь от толпы улететь,
 
Не сможешь спрыгнуть с парашюта,
Если толпа - это самолет,
 
Провалится одиночка,
Если толпа - это лёд.
 
Это прямо точно.
И вновь взошло солнце,
Освещая серые дороги.
Я уйду, но не надолго,
Захватив мысли многих.