ВО МНЕ ПОЭТ СВЁЛ С ЖИЗНЬЮ СЧЁТЫ (НА ДИДИЕР ВАН ЭСТЕ. Я И ПОЭТ)

ВО МНЕ ПОЭТ СВЁЛ С ЖИЗНЬЮ СЧЁТЫ (НА ДИДИЕР ВАН ЭСТЕ. Я И ПОЭТ)
«Во мне повесился Поэт...»
Дидиер ван Эсте. Я и поэт
 
 
Во мне поэт свел с жизнью счёты.
Ушёл в иное наобум.
Враг компромисса и расчёта –
Прекрасноликий дикий гунн.
 
Я смертью вдоль располовинен,
На ночь и день, на ад и рай.
Как будто в этом я повинен,
Хоть сам ложись и помирай.
 
Приду, как водится, на тризну…
У погребального костра
Спляшу, чеплашку дербалызну
И трижды выкрикну: «Ура!».
 
И упоён небесной высью,
Свалюсь в канаву, бледно-жёлт…
Теперь и я свёл счёты с жизнью.
В иное наобум ушёл.