ЛЮДИ ПЛАЧУТ ГОЛОСОМ, ЛИЦАМИ, ГЛАЗАМИ

ЛЮДИ ПЛАЧУТ ГОЛОСОМ, ЛИЦАМИ, ГЛАЗАМИ
Рижский писатель и кинодраматург Михаил Дымов предложил учащимся русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему, задать ему самые насущные вопросы, попросить о самом главном. Марик, ученик четвертого класса, написал:
«Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе,
Боженька, я покажу. Вот они.
Взрослые плачут слезами.
Взрослые плачут глазами.
Маленькие плачут сердцем,
Маленькие плачут жизнью.
Но если взрослый плачет, как маленький,
Значит, он и правда плачет».
 
 
Люди плачут голосом, лицами, глазами.
От обиды плачут, зависти большой.
Люди плачут горькими, горькими слезами,
Но не плачут жизнью, сердцем и душой.
 
Чтобы плакать честно, так как дети плачут,
Так, чтоб видя это, слёз не удержать,
Нужно человечности снизить недостачу
И не деньги – дружбу верную стяжать!