Перелётные птицы...

Перелётные птицы...
Каждый год в одно и тоже время,
Чтобы познать Божественную суть,
Поднялись птицы в небо
И расправив крылья,
Отправились в тяжёлый, долгий путь.
 
Взяв направление на дальний север,
Через границы, степи и леса,
Отсчитывая сотни километров,
Разменивают климатические пояса.
 
Летят через кордоны браконьеров.
Уставшие... без отдыха и сна.
Чтоб вовремя успеть к заветной цели,
А на земле под крыльями весна.
 
Вслед уходящей зимней стужи,
Несут они тепло из южных стран.
Поймав воздушные потоки,
Летят навстречу северным ветрам.
 
Набравшись сил, родив потомство,
Птенцов поставив на крыло,
Назад отматывают километры,
Покинув временно своё гнездо.
 
Зачем рискуя жизнью и здоровьем,
Потратив силы, променяв уют,
Прокладывают птицы год от года,
Один и тот же северный маршрут?
(6.04.2017г.)