Прямая линия

Я вне всего и без тебя,
С тобой разорван круг, прямая,
И не услышу, я сейчас,
Ну здравствуй, я скучал, родная.
Прямая линия ведёт,
Из замкнутого заточения,
В ней неизвестности полет,
И нет привычного течения.
Прямая линия как сталь,
Не гнётся, нет в ней поворотов,
Ну так бывает лишь печаль,
Сквозь мимолётных пешеходов.
Разорван круг, смятения нет,
Оно пропало от разрыва,
И жизненный такой прорыв,
Остановил нас от порыва.