Атлант расправил крылья

Система угнетает нас,
И человек прослыл в уныние,
Атлант, возможно, бы и спас,
Расправив враз большие крылья.
Он сверг бы гнёт самих верхов,
И наделил свободой слова,
Освободил бы от оков,
Так воскресив нас к жизни снова.
Ушла бы тенью грусть с лица,
И засияла радость жизни,
Познавши счастья от венца,
Просвет увидели от мысли.
И ощутив себя в семье,
Нашлось бы время для беседы,
Побыв немного в тишине,
Забыли бы, что были беды.
Вздохнули б грудью радость дня,
Запомнили бы без сомнения,
Что жизни путь как весть гонца,
В которой аура везения...