Зелёнка или бриллиантовый раствор

Зелёнка или бриллиантовый раствор
Не помажешь зеленкой душевную рану,
Не избавит от боли бриллианта настой.
Только времени бег поздно иль рано
Вероятней всего Вам подарит покой.
 
А тем временем душенька мается рвется,
То и дело пытается выровнять сбой.
То грудь нараспашку, то в ком соберётся,
То молчит, как немая, а то слышится вой.
 
Не поможет ни йод, ни зелёнка, ни мази,
Только доброе слово, да поддержка родных.
По частичкам себя отмывала от грязи,
И мостила дорогу в проулках кривых.
 
Не помажешь зелёнкой душевную рану,
Не набросишь на душу тент.
Не загладить вину, не исправить изъяны,
Не поможет бриллиантовый бренд.