Букет для настроения

Букет для настроения
Короткий век у срезанных цветов,
Они чаруют взгляд собой недолго.
Срезают веточки у розовых кустов,
Но никому от их шипов не колко.
 
Их дарят дамам в перьях из боа,
Любимым и желанным в равной мере.
От аромата кругом голова,
И нервы от волнения на пределе.
 
В корзинки формируют и в букет,
Плетут в венки, формуют в икебаны.
Подчеркивают важности момент,
Нечетностью гофрируя изъяны.
 
Недолог век букетной красоты,
Прекрасной в ароматном исполнении.
Быть может, воплощение мечты,
Кому-нибудь поднимет настроение.