Солдат

Солдат
Парню было девятнадцать.
Как любил он землю эту!
Но не смог с нее подняться
За мгновенье до Победы.
 
Он лежит в объятьях поля –
Молодой и недвижимый,
Так и не поспавший вволю,
Не успевший стать любимым.
 
Обнимает парень землю
Онемевшими руками.
Он как будто тихо дремлет
И во сне приходит к маме.
 
Ветер, пробежав по свету,
Парню нежно гладит кудри.
Расцветающее лето
Парня словно нежно будит.
 
Утром по полю куда-то
Я бегу навстречу ветру
Потому лишь, что когда-то
Полюбил он землю эту.
 
 
 
1984 г.
 
Картина Светланы Савкиной