Игра

Кем мне быть? Посоветуй, мечтатель.
Что молчишь? Эти выдумки – миф?
Или боишься, что я испытатель
И попробую выполнить их?
 
Пусть мечты эти станут игрою,
То – вначале, а жизнью – потом.
Я уйду, коль игры той не стою,
Коль я стану в игре подлецом.
 
Я уйду, даже пусть – по канату
Через пропасть, иль – тонкому льду.
Пусть судьба мне готовит расплату,
Даже пусть в эту пропасть паду.
 
Если я возвратиться сумею,
То к игре новой сделаю шаг –
К той, где буду намного умнее,
Где не будет канат скользок так.
 
Роль свою до конца доиграю –
Не играть я уж буду, а жить.
И к игре новой, снова шагая,
Постараюсь еще лучше быть.
 
И когда окажусь за чертою,
Смерть моя будет тоже игра.
Только жаль, что за этой игрою
Не последует жизни пора.
 
 
 
1984 г.