Земля

Земля
Зря, зима, морозишь нашу землю,
Снег, метель, буран - нам нипочём,
Ставим мы печать на всю деревню
Дымным и туманным сургучом!
 
Ехать стало легче по дорогам,
Ледяную грязь присыпал снег,
Душу греет русская природа,
Дышит полной грудью человек!
 
А под солнышком как мир искрится -
Словно бриллианты раздают.
Ёлочки в зелёных чистых ситцах
С ветерком про зимушку поют!
 
Эх, Россия, мать-земля родная,
Родниковый колокольный зов!
Жил на ней, в неё и лягу, знаю,
Под крестами Божьих куполов!