Скитаясь странником по весям

Скитаясь странником по весям,
познал я истину одну.
Она звенела в поднебесье
молитвою в голубизну.
Она была в тоске и грусти,
в печалях, радости, беде,
в иконах, ликах древнерусских
и в нищем в старой слободе.
В глазах уставших и в морщинах,
в слезах, что чище хрусталя,
в душе того, кто был покинут,
в любви, что сердце обожгла.
И в крике первом в день рожденья,
в агонии, что на одре,
из пепла в плоть вновь возрожденья,
в тепле последнем в сентябре.
В том истина, что жизнь чудесна!
Проснувшись, всех благодари.
Пройдя сквозь бури, ад кромешный,
Судьбу свою ты сам твори....